广东省教育厅2021年职业院校教师素质提高计划培训——产教深度融合背景下高职院校建筑装饰类专业“双师型”教师核心能力提升培训在我校顺利开班
日期:2021-07-05 14:49:03  发布人:100355  浏览量:49

    73下午,广东省教育厅2021年职业院校教师素质提高计划培训——产教深度融合背景下高职院校建筑装饰类专业“双师型”教师核心能力提升培训开班典礼在我校天河区图书馆11学术交流中心举行。学校副校长李铁广东星艺装饰集团有限公司党委书记、副总裁孙师恒出席。开班典礼由继续教育学院院长黄俊彬主持。

李铁副校长介绍了我校建设发展概况和办学成果,要求培训班要按“国培”班的标准把握示范性和引领性,确保培训质量,打造培训品牌;精心组织热忱服务做好疫情防控工作前提下,为学员提供最优质的服务。希望全体学员珍惜学习机会,注重学习成果转化,学以致用,加强交流,共同成长。孙师恒副总裁介绍了星艺公司的品牌文化、公司历史,并对学员跟岗实习提出了建议和期望建筑与环境工程系主任吴伟涛介绍,培训班有学员30人,采用集中面授、企业跟岗、网络研修等方式培训28天,培训课程体系由学校建筑装饰工程技术团队与合作企业广东星艺装饰集团校企共同设计,涵盖了“岗课赛政(证)研能”六个模块,对提升高职院校建筑装饰工程技术等相关专业教师的“双师型”核心能力具有重要意义。

本次培训班是学校作为广东省职业院校“双师型”教师培训基地举办的首个“国培”班,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会和国家《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》、省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神的重要举措,也是推进职业院校“双师型”教师培训,提升职业院校教师队伍整体素质和建设水平的具体实践。

学校财务部、总务部、继续教育学院和建筑与环境工程系相关负责同志参加了此次开班仪式。

 

IMG_1632(1)

 

核发:0 点击数:49 收藏本页
分享到
相关链接